わたしの見た風景


by kayauokamoto
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

塩豆腐

先日新聞で見て気になっていた塩豆腐。
a0136322_14122695.jpg

「豆腐がまるでチーズのように!」という謳い文句で、
まあ実際はそれほど濃厚ではなかったけれど、
普通のお豆腐よりも、味がみっしりした感じになりました。

作り方は簡単。
お豆腐の表面に塩をまぶしてペーパータオルに包み、
密閉容器に入れたら、1日冷蔵庫に置いておくだけ。

今回はシンプルに、アンチョビとオリーブオイルで。
色々なアレンジがあるみたいなので、研究したいと思います。
[PR]
by kayauokamoto | 2011-09-30 14:16 | おうちごはん